생활과학기술교육 ‘약선음식반’ 실시

매주 목요일 20명을 대상으로 6주 동안 진행할 이번 ‘약선음식반’ 교육에는 요리연구가 김남희 선생을 강사로 초빙해 약선음식의 필요성과 약재활용 등 기본 이론과 함께 도인홍화죽, 약선삼겹찜, 산약전 등 웰빙 재료를 활용해 다양한 음식을 직접 만들게 된다.

저작권자 © 용인종합뉴스 무단전재 및 재배포 금지
매주 목요일 20명을 대상으로 6주 동안 진행할 이번 ‘약선음식반’ 교육에는 요리연구가 김남희 선생을 강사로 초빙해 약선음식의 필요성과 약재활용 등 기본 이론과 함께 도인홍화죽, 약선삼겹찜, 산약전 등 웰빙 재료를 활용해 다양한 음식을 직접 만들게 된다.